Chicken Teriyaki (Resep Halal)


Halllo kawan-kawan semua....!!!!
Bagi kawan-kawan yang sangat suka dengan masakan jepang trus bertanya, masakan jepang halal ngak sih? Nah, biar kita bisa tahu halal atau ngak ada dua cara pertama kalau kita akan ke restoran kita cek ada label halalnya atau ngak, trus biar lebih yakin kita masak sendiri saja hehehe...

kita semua tahu kalau masakan jepang di negara asalanya pasti ada yang mengunakan sake atau mirin (seperti wine gitu). tapi ternyata orang jepang sendiri mengajarkan cara menganti sake dan mirin bisa menggunakan mengunakan minuman soda. kalau begitu kita langsung saja ke resep ya biar langsung di praktekan ya hehehe....

Berikut resep Japanese Chicken Teriyaki.


Bahan2:

1 pcs paha ayam
3 sdm mitsuya cider (bs diganti minuman bersoda mis.7up or big cola)
2 sdm shoyu (kecap asin, paling bagus merk kikkoman (murni, jangan yg pake campuran), kl ga ada merk apa aja bs)
1 sdm minyak goreng nabati


Cara memasak:
1. Basahi daging ayam dengan minuman bersoda dan kecap asin selama 30 menit, bolak balik hingga terkena semua (bisa juga pakai plastik).

2. Tuangkan minyak ke teflon, taruh daging ayam di teflon dengan kulit ayam di bagian bawah (cairannya jangan dimasukkan).

3. Setelah bagian kulit mulai mencoklat, balikkan ayamnya dan tutup teflonnya.

4. Setelah beberapa saat tusuk daging ayam dengan tusukan sate (atau yang lain). Jika keluar cairan bening (kaldu) dari dalam daging, berarti sudah OK. Masukkan bumbu / cairan yang tadi tidak dimasukkan di no.2

5. Teruskan memasak sambil dibolak-balik sampai terlihat warna teriyaki-nya. Jika sudah, masakan siap dihidangkan.

ok.. selamat mencoba ya di rumah!!!





Sumber:
http://www.kaskus.co.id/thread/5180726e0c75b4db31000001/resep-masakan-jepang-halal-no-sake-no-mirin/