Resep Shabu shabu Rumahan

http://japan-resep.blogspot.co.id/
Hai teman-teman semua pasti sudah pada tahu dunk makanan shabu shabu, shabu shabu ialah kuliner asal negri matahari terbit (Jepang) yang terdiri dari berbagai macam sayur mayur, jamur, daging yang dihidangkan bersama kuah kaldu yang menyegarkan. Segarnya rasa shabu-shabu membuat stamina tubuh kembali prima setelah mengkonsumsinya.
Makanan yang satu ini sangat cocok untuk dihidangkan saat berkumpul dengan keluarga ataupun teman-teman pada saat hari libur. karena shabu shabu bisa dimakan bersama atau rame-rame pasti seru tu, sekarang saya persembahakan Resep membuat Shabu shabu Rumahan.

Resep shabu shabu rumahan

Shabu-shabu terdiri dari beberapa campuran bahan yang kompleks dan lezat. Berikut akan kami paparkan informasi tentang resep shabu shabu rumahan yang dapat menjadi refrensi membuat shabu shabu nikmat dirumah anda:
Bahan shabu shabu rumahan
  • Untuk satu porsi
  • 1 liter air kaldu ayam
  • 2 buah bakso ikan (salmon) atau bisa gunakan bakso ikan yang lain
  • 3 buah tofu (tahu jepang)
  • 2 butir telur ayam kampung
  • jamur enokitake secukupnya
  • sawi hijau (pakchoy) secukupnya
  • setengah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
Bumbu shabu shabu rumahan
  • Minyak wijen secukupnya
  • kecap asin secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Daun ketumbar secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
Cara membuat shabu shabu rumahan
  1. Buat terlebih dahulu air kaldu dengan merebus ayam kampung ditambah bawang bombay. Jika ingin rasa air kaldu lebih nikmat dapat tambahkan kepala udang
  2. Lalu, tuangkan minyak wijen kedalam wajan lalu tumis bawang putih hingga harum kemudian masukan kedalam air kaldu
  3. Tambahkan berbagai macam bumbu seperti garam, gula, kecap asin dan lada lalu koreksi rasa
  4. Apabila rasa sudah pas, tambahkan bahan bahan berikut ini
  5. Saat kaldu sedang mendidih, masukan bakso, jamur, sayur kedalam masakan. Dapat menggunakan daging dan semua bahan dapat diganti sesuai selera.
  6. Jangan lupa tambahkan telur ayam kampung lalu matikan kopor apabila semua bahan mulai matang. Perlu diingat mengolah shabu-shabu janganlah terlalu matang agar kandungan vitamin tidak hilang bersama uap yang dimasak
  7. Untuk membuat kuah kental aduk telur saat kuah mendidih. Segera pisahkan sayur dan bakso agar mencegah bahan bonyek. jangan lupa beri minyak wijen dan irisan bawang goreng
  8. selesai, shabu shabu rumahan siap dihidangkan
Demikianlah ulasan tentang resep shabu shabu rumahan yang telah kami paparkan guna menjadi refrensi memasak shabu-shabu yang lezat dirumah. Silahkan teman-teman atau ibu-ibu untuk mencoba resep ini di rumah untuk keluarga tercinta, selamat mencoba!!


Sumber: 
http://www.resep-juara.com/kuliner/resep-shabu-shabu-rumahan/