Resep Mie UDON

Berikut ini adalah cara memasak Nikomi Udon yang rasanya sangat khas dengan citarasa Jepang.
Bahan:
  • 300 gr udon
  • 250 gr fillet daging ayam, potong dadu
  • 4 buah jamur hiolo kering, rendam air panas, kemudian tiriskan
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 150 gr wortel, potong tipis
  • 75 gr bayam / selada air/ kacang kapri. Seduh dengan air panas
  • 4 butir telur

  • Bahan Kaldu (campur jadi satu):
    • 1 ltr dashi
    • 2 sdm mirin (dapat diganti dengan ang ciu)
    • 6 sdm kecap jepang (shoyu)

    • Cara Membuat Mie Jepang / Udon:
      1. Rebus udon hingga lunak, tiriskan.
      2. Siram udon dengan air dingin, kemudian tiriskan dan sisihkan.
      3. Didihkan kaldu.
      4. Masukkan udon, ayam fillet, jamur, dan daun bawang. Tutup sebentar
      5. Tambahkan wortel dan bayam
      6. Pecahkan telur di bagian tengah, kemudian masak sampai telur matang.
      7. Angkat dan sajikan dengan taburan irisan daun bawang
      8. Selamat mencoba mencoba di rumah yah, lumayan buat menu buka puasa heheheh...