Bahan:
- 300 gr udon
- 250 gr fillet daging ayam, potong dadu
- 4 buah jamur hiolo kering, rendam air panas, kemudian tiriskan
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 150 gr wortel, potong tipis
- 75 gr bayam / selada air/ kacang kapri. Seduh dengan air panas
- 4 butir telur
- Bahan Kaldu (campur jadi satu):
- 1 ltr dashi
- 2 sdm mirin (dapat diganti dengan ang ciu)
- 6 sdm kecap jepang (shoyu)
- Cara Membuat Mie Jepang / Udon:
- Rebus udon hingga lunak, tiriskan.
- Siram udon dengan air dingin, kemudian tiriskan dan sisihkan.
- Didihkan kaldu.
- Masukkan udon, ayam fillet, jamur, dan daun bawang. Tutup sebentar
- Tambahkan wortel dan bayam
- Pecahkan telur di bagian tengah, kemudian masak sampai telur matang.
- Angkat dan sajikan dengan taburan irisan daun bawang
- Selamat mencoba mencoba di rumah yah, lumayan buat menu buka puasa heheheh...