Gyoza

Ini salah satu makanan yang berasal dari Negara Jepang yang tidak kalah enak dari makanan Jepang lainya, makanan ini mirip-mirip pangsit gitu tapi kulitnya lebih lembut dari pangsit yang kita kenal. Makanan ini berasal dari nama stiker panci di China, gyoza ini merupakan kulit yang tipis dan biasanya berbentuk lebih kecil. Kita bisa membeli paket gyoza beku di supermarket, tapi sebenarnya lebih menyenangkan untuk membuat sendiri dengan keluarga dan teman.
Proses penyimpanannya pun cukup mudah, yakni di lemari es, atau bisa diolah menjadi sayuran. Sementara itu, untuk camilan atau makanan pembuka, kita bisa menggunakan sisa kulit gyoza untuk membungkus keju.

Resep Gyoza
Bahan
20 lembar kulit gyoza/pangsit siap pakai
minyak goreng

Adonan Isi:
100 g daging sapi cincang
1 batang daun bawang, iris halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt minyak wijen
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat
1. Jika memakai kulit pangsit, gunting kulit pangsit hingga berbentuk bundar diameter 8-10 cm.
2. Aduk semua adonan isi hingga rata.
3. Isi tiap lembar kulit gyoza dengan 1 sdt adonan isi. Lipat jadi dua lalu lipat keliling sisi lipatannya hingga berbentuk setengah lingkaran.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
5. Angkat dan tiriskan.

Untuk 20 buah
Gampang kan teman-teman buatnya, so..silahkan coba di rumah ya untuk di santab barang bersama keluarga. Selamat mencoba!!


Sumber: http://j-cul.com/5-masakan-jepang-yang-mudah-dibuat-di-rumah/