Cara Membuat Hakau Udang

Hakau udang atau yang mirip dengan siomay udang ini merupakan salah satu menu dimsum yang bisa dibilang banyak sekali peminatnya. Hakau merupakan sejenis siomay namun isian dan cara membuatnya berbeda. Hakau biasa diberi isian berupa ayam, udang, kepiting, atau daging daging laut kesukaan anda lainnya. Hakau udang juga dilapisi kulit yang sangat enak dan gurih. Kulit hakau itu sendiri yang memiliki cita rasa khas, berpadu dengan isian yang ada di dalamnya misalnya udang, menjadikan hakau bertambah lezat.

Hakau sangat cocok untuk dikonsumsi oleh segala usia. Mulai dari anak anak, orang dewasa, dan juga lanjut usia. Teksturnya yang sangat lembut dan sarat akan protein yang baik, menjadikan hakau banyak dikonsumsi. Selain itu, ternyata cara membuat hakau udang adalah hal yang bisa dibilang mudah untuk dilakukan di rumah. Bahan bahan untuk membuatnya terhitung mudah ditemukan di supermarket supermarket. Berikut ini adalah cara membuat hakau udang:


Bahan membuat kulitnya:

- 100 gr tepung Tang Mien
- 1 sdm minyak goreng
- 4 sdm sagu tani
- 200 ml air panas

Cara membuat kulitnya:

1. Campur tepung Tang Mien, sagu tani, lalu aduk hingga rata.
2. Tuangkan air panas dan minyak secara bertahap, aduk hingga rata.
3. Diamkan sampai dingin, lalu uleni selama 15 menit. Bentuk menjadi bulat bulat dan pipih.

Bahan isian:

- Udang 250 gr, cincang kasar
- Sambal botolan
- 1 sdt garam
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt tepung maizena
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt gula pasir
- ½ lada

Cara membuat:

1. Campur semua bahan, lalu aduk rata.
2. Ambil adonan kulit, giling tipis.
3. Ambil satu sendok isian, masukkan ke kulit, dan tempelkan kedua sisinya
4. Jika sudah terisi semua bahan dan kulit, kukus selama 10 menit
5. Sajikan selagi panas.

Itulah beberapa tips, bahan dan cara membuat hakau udang yang sangat lezat untuk menu makanan hidangan pembuka atau bisa juga dengan teman nasi, anda bisa membuatnya di rumah dan dinikmati bersama keluarga anda, atau bisa juga untuk ide penambah menu makanan bagi anda yang berbisnis kuliner.
Sumber: http://indotopinfo.com/resep-hakau-udang.htm