Nikujaga Ayam Rebus Kentang dan Wortel

Ini versi nikujaga dengan ayam, lebih sehat dan murah dibanding sama nikujaga sapi  karena perbedaan harga daging sapi dan daging ayam yang sangat jauh, hidangan ini cukup simpel di buatnya.

 

 

Bahan-bahan

Resep ini untuk 4 orang:
  1. 250 gram ayam
  2. 2 buah kentang
  3. 2 potong wortel
  4. 1/4 lobak
  5. Bumbu :
  6. 1 sdm gula
  7. 2 sdm kecap shoyu / asin
  8. 1 sdt dashi / kaldu ayam
  9. 1.5 cangkir air

Langkah

  1. Potong wortel, kentang dan lobak kasar. Daging ayam juga dipotong kotak2
  2. Masukkan seluruh bumbu dan didihkan
  3. Masukkan daging dan sayur ke dalam panci
  4. Tutup dengan menggunakan alumium foil (tidak rapat) atau kalau bs menggunakan tutup panci kecil taruh diatas permukaan sup. Panaskan dgn api kecil selama 20-30 menit agar bumbu2 meresap
  5. Angkat dan sajikan dalam keadaan hangat


    Selamat mencoba di rumah!