Nasi Tori Oyako-don

Bahan-Bahan:
1. 90 g daging paha ayam tanpa tulang, potong-potong
2. 50 g bawang bombay, iris kasar
3. 50 g daun bawang, iris kasar
4. 100 ml Tamago Toji Stock*)
5. 1 butir telur ayam
6. 250 g nasi putih
7. 10 g bayam rebus
8. kizami nori
9. acar jahe (beni shoga)
Tamago Toji Stock*):
1. 400 ml air
2. 5 g kaldu dashi
3. 100 ml koikuchi shoyu
4. 100 ml mirin, jika suka


Cara membuat
Masak daging paha ayam bersama bawang bombay, daun bawang dan tamago toji stock hingga mendidih dan daging ayam matang.
Sementara itu taruh nasi putih dalam mangkuk saji.
Kocok telur hingga lepas.
Tuangkan ke dalam rebusan ayam dan didihkan hingga matang.
Angkat dan tuangkan ke atas nasi.
Sajikan dengan bayam dan nori.
Sajikan untuk 1 porsi