- Mi ramen rebus 300 gram
Bahan Kuah:
- Daging sukiyaki 150 gram
- Sawi hijau ½ ikat, potong kasar
- Bawang putih 3 siung, cincang
- Bawang perai 1 batang, iris halus
- Cabai merah 3 buah, haluskan
- Cabai rawit merah 6 buah, haluskan
- Jahe 1 cm, parut hingga halus
- Cabai merah bubuk 1 sendok teh
- Saus sambal 1 sendok makan
- Kecap manis 1 sendok teh
- Kecap asin 1 sendok makan
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Garam secukupnya
- Minya goreng 1 sendok makan
- Minya wijen 1 sendok makan
- Kecap ikan 1 sendok makan
- Air kaldu ayam 700 ml
- Tepung meizena 1 sendok teh, larutkan dengan sedikit air.
Pelengkap:
- Bawang perai 2 batang, iris halus
- Telur rebus 2 butir, belah 2 bagian
- Jamur kuping kering 25 gram, rebus, iris tipis
Cara Membuat:
- Kuah: Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang perai, cabai merah, cabai rawit dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging sukiyaki, tumis hingga berubah warna.
- Tuang air kaldu dan masukkan sisa bahan lainnya kecuali larutan meizena. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan larutan meizena. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ramen, aduk rata. Angkat.
- Tuangkan ramen beserta kuah ke dalam mangkuk saji. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.