300 gram mi menjangan , direbus matang
100 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
1 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
100 gram wortel, diiris korek api
100 gram kol , diiris
100 ml kaldu ayam
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
1 batang daun bawang untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel dan kol. Aduk sampai setengah layu. Tuang kaldu. Tumis sampai layu.
- Masukkan mi, kecap asin, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masak sampai matang. Sajikan setelah ditabur wijen dan daun bawang.
Untuk 6 porsi