Selamat malam guys..
kali ini admin akan share resep Nasi kari jepang, bisa jadi referensi buat masakan kamu di hari esok smile emotikon
langsung saja ya..
kali ini admin akan share resep Nasi kari jepang, bisa jadi referensi buat masakan kamu di hari esok smile emotikon
langsung saja ya..
Bahan-bahan yang perlu di persiapkan:
- 500-700gr daging sapi (dipotong dadu)
- 500-700gr nasi
- 4-6 wortel
- 5 kentang
- 2 bawang bombay
- 1 bawang putih
- 1-2 buah apel
- 2 sendok teh madu
- 4 sendok makan bubuk kari
- tepung terigu
- minyak goreng
- 1 1/2 sdt garam
- 500-700gr daging sapi (dipotong dadu)
- 500-700gr nasi
- 4-6 wortel
- 5 kentang
- 2 bawang bombay
- 1 bawang putih
- 1-2 buah apel
- 2 sendok teh madu
- 4 sendok makan bubuk kari
- tepung terigu
- minyak goreng
- 1 1/2 sdt garam
Cara membuat Nasi kari jepang:
- Siapkan bahan bahan diatas
- Potong daging kotak kotak (1-2cm)
- Potong dan kupas 4-6 wortel (dipotong serong)
- Potong dan kupas 5 kentang (dpotong kotak)
- Kupas bawang putih ,Kupas dan rajang halus 2 bawang bombay
- Panaskan minyak goreng (2 sendok makan),lalu tumis rajangan bawang bombay dengan api sedang selama 10 menit. sisihkan
- Panaskan maksimal 2 sendok makan minyak olive atau minyak goreng biasa,lalu masukkan potongan dagingnya.goreng daging sampai stengah mateng dengan panas maksimal. lalu sisihkan
- Goreng potongan wortel dan kentang selama 1 menit tanpa tambahan minyak goreng.lalu tuangkan air secukupnya sampai seluruh wortel dan kentang terendam.
- Lalu masukkan tumisan bawang bombay,bawang putih yang sudah di pres(di keprek/diuleg),dan terakhir dagingnya
- Turunkan panas/api,lalu masak perlahan selama 50-60 menit
- sesekali di cek dan buang busa-busa yang timbul di masakan
- Kupas 1-2 apel manis dan hilangkan bijinya,lalu parut
- tambahkan 2 sendok teh madu ke apel parut dan di aduk rata
- lalu masukkan 3-4 sendok makan kari bubuk aduk rata,bumbui dengan 1,5 sendok makan garam
- setelah masakan yang tadi (kentang,wotel,daging) sudah 50 atau 60 menit lewat, masukkan saus karinya. aduk rata dan biarkan masak dengan api kecil selama 10 menit
- siapkan 2 sendok makan tepung dan 5 sendok makan air, aduk rata (jangan sampai ada gumpalan). Lalu tuangkan pengental ke dalam masakan
- Lalu hidangkan Kari bersama nasi..(kalau bisa nasi jepang).
- Siapkan bahan bahan diatas
- Potong daging kotak kotak (1-2cm)
- Potong dan kupas 4-6 wortel (dipotong serong)
- Potong dan kupas 5 kentang (dpotong kotak)
- Kupas bawang putih ,Kupas dan rajang halus 2 bawang bombay
- Panaskan minyak goreng (2 sendok makan),lalu tumis rajangan bawang bombay dengan api sedang selama 10 menit. sisihkan
- Panaskan maksimal 2 sendok makan minyak olive atau minyak goreng biasa,lalu masukkan potongan dagingnya.goreng daging sampai stengah mateng dengan panas maksimal. lalu sisihkan
- Goreng potongan wortel dan kentang selama 1 menit tanpa tambahan minyak goreng.lalu tuangkan air secukupnya sampai seluruh wortel dan kentang terendam.
- Lalu masukkan tumisan bawang bombay,bawang putih yang sudah di pres(di keprek/diuleg),dan terakhir dagingnya
- Turunkan panas/api,lalu masak perlahan selama 50-60 menit
- sesekali di cek dan buang busa-busa yang timbul di masakan
- Kupas 1-2 apel manis dan hilangkan bijinya,lalu parut
- tambahkan 2 sendok teh madu ke apel parut dan di aduk rata
- lalu masukkan 3-4 sendok makan kari bubuk aduk rata,bumbui dengan 1,5 sendok makan garam
- setelah masakan yang tadi (kentang,wotel,daging) sudah 50 atau 60 menit lewat, masukkan saus karinya. aduk rata dan biarkan masak dengan api kecil selama 10 menit
- siapkan 2 sendok makan tepung dan 5 sendok makan air, aduk rata (jangan sampai ada gumpalan). Lalu tuangkan pengental ke dalam masakan
- Lalu hidangkan Kari bersama nasi..(kalau bisa nasi jepang).
selamat mencoba smile emotikon